Будьте всегда в курсе!
Подпишитесь на новости и
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
8 ноября 2020
Меняем скидку на отзыв
19 июля 2020
Снова в продаже
ЗАКВАСКА РЖАНАЯ от ИВАНА ЗАБАВНИКОВА
ДЕНЬ 1
Смешать 50 г. ржаной муки и 50 м. воды. Ёмкость неплотно закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре.
ДЕНЬ 2
Изъять 50 г. закваски и добавить 25 мл. воды.
Размешать и добавить 25 г. муки.
Размешать и оставить на 24 часа при комнатной температуре.
ДЕНЬ 3
На третий день закваска должна пузыриться, но запах может быть неприятным.
Повторите все действия 2-го дня и оставьте закваску ещё на сутки.
ДЕНЬ 4
Закваска должна увеличится в объёме в 2 раза и состоять из крупных пузырей. Или она уже перекисла и опала. Для закрепления результата желательно ещё раз повторить все действия дня второго.
Через 6-8 часов проверьте результат.
ДЕНЬ 5
Если Ваша закваска увеличилась в объёме в 2 раза, приобрела приятный молочно-кислый аромат и состоит из больших пузырей, то у Вас всё получилось.