Старый пекарь
0
0
0
Корзина заказа
8 (495) 411-48-19 8 (916) 173-09-48 Заказать звонок
  • Меню
  • Каталог
    • МУКА, ОТРУБИ
    • ДРОЖЖИ
    • УЛУЧШИТЕЛИ МУКИ
    • СОЛОД, ПАТОКА
    • ЗАКВАСКИ И ПОДКИСЛИТЕЛИ
    • ВКУС И АРОМАТ
    • ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СМЕСИ
    • СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ, НАПОЛНИТЕЛИ
    • МАСЛО
    • АКСЕССУАРЫ
    • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
    • МЁД
    • РУССКИЙ ТРАВЯНОЙ ЧАЙ
    • ШОКОЛАД, КОНФЕТЫ
    • КНИГИ
    • КРАСИВЕЕМ
      • КРАСИВЫЕ ВОЛОСЫ
      • НЕЖНАЯ КОЖА
    • ЗДОРОВЕЕМ
    • ХУДЕЕМ
  • Полезные статьи
  • Рецепты хлеба
  • Как купить
    • Условия оплаты
    • Условия доставки
  • Контакты
  • О компании
    • Главное
    • Новости
    • Каталог
      • МУКА, ОТРУБИ
      • ДРОЖЖИ
      • УЛУЧШИТЕЛИ МУКИ
      • СОЛОД, ПАТОКА
      • ЗАКВАСКИ И ПОДКИСЛИТЕЛИ
      • ВКУС И АРОМАТ
      • ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СМЕСИ
      • СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ, НАПОЛНИТЕЛИ
      • МАСЛО
      • АКСЕССУАРЫ
      • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
      • МЁД
      • РУССКИЙ ТРАВЯНОЙ ЧАЙ
      • ШОКОЛАД, КОНФЕТЫ
      • КНИГИ
      • КРАСИВЕЕМ
      • ЗДОРОВЕЕМ
      • ХУДЕЕМ
    • Полезные статьи
    • Рецепты хлеба
    • Как купить
      • Условия оплаты
      • Условия доставки
    • Контакты
    • О компании
      • Главное
      • Новости
    • Статьи
    • Вопрос-ответ
    • Возможности
      • Оформление
      • Кнопки
      • Элементы
    Будьте всегда в курсе!
    Подпишитесь на новости и
    Узнавайте о скидках и акциях первым
    Новости
    Все новости
    8 ноября 2020
    Меняем скидку на отзыв
    19 июля 2020
    Снова в продаже
    6 июня 2020
    ВСЯ ПРАВДА О "БЕЗДРОЖЖЕВОМ" ХЛЕБЕ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ
    Статьи
    Все статьи
    ЗАКВАСКА РЖАНАЯ от ИВАНА ЗАБАВНИКОВА
    ЗАКВАСКА РЖАНАЯ от ИВАНА ЗАБАВНИКОВА
    ДОМАШНЯЯ ЗАКВАСКА ОТ ЭРИКА КАЙЗЕРА
    ДОМАШНЯЯ ЗАКВАСКА ОТ ЭРИКА КАЙЗЕРА
    ВСЯ ПРАВДА О "БЕЗДРОЖЖЕВОМ" ХЛЕБЕ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ
    ВСЯ ПРАВДА О "БЕЗДРОЖЖЕВОМ" ХЛЕБЕ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ
    Справочная информация
    -
    Статьи
    -ДОМАШНЯЯ ЗАКВАСКА ОТ ЭРИКА КАЙЗЕРА

    ДОМАШНЯЯ ЗАКВАСКА ОТ ЭРИКА КАЙЗЕРА

    ДОМАШНЯЯ ЗАКВАСКА ОТ ЭРИКА КАЙЗЕРА
    1-й день.

    В миске смешайте 20 г. ржаной муки и 20 мл. воды. Добавьте 5 г. мёда или солода. Накройте смесь полотенцем и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Если закваска заветрилась, то снова её перемешайте.

    2-й день.

    Если всё идёт нормально, то на поверхности должны образоваться пузыри.
    В ёмкости побольше смешайте 40 г. ржаной муки, 40 мл. воды т 5 г. мёда или солода. Добавьте к получившийся смеси приготовленную ранее заготовку.
    Снова накройте полотенцем и оставьте ещё на 24 часа.

    3 день.

    Смесь пузырится и находится в активной форме.
    В новой ёмкости смешайте 80 г. ржаной муки и 80 мл.воды. Добавьте к получившейся смеси приготовленную ранее заготовку
    Снова накройте полотенцем и оставьте ещё на 24 часа.

    4 день.

    Добавьте 100 г. пшеничной муки и 100 мл. воды. Перемешайте.

    Ваша закваска готова к использованию. Она должна иметь консистенцию густого блинного теста.

    Храните закваску в стеклянной ёмкости, накрытой, но не завинченной до конца крышкой крышкой так, чтобы у закваски был постоянный контакт с воздухом.

    Примечание: Если Вы планируете хранить закваску долго, то поместите её в холодильник и ПЛОТНО закройте крышку. 
    Вернуться
    Поделиться
    2023
    Компания
    Информация
    Помощь
    • О компании
    • Новости
    • Помощь
    • Условия оплаты
    • Условия доставки
    • Статьи
    • Вопрос-ответ
    8 (495) 411-48-19 8 (916) 173-09-48 Заказать звонок
    Социальные сети
    2023