Старый пекарь
0
0
0
Корзина заказа
8 (495) 411-48-19 8 (916) 173-09-48 Заказать звонок
  • Меню
  • Каталог
    • МУКА, ОТРУБИ
    • ДРОЖЖИ
    • УЛУЧШИТЕЛИ МУКИ
    • СОЛОД, ПАТОКА
    • ЗАКВАСКИ И ПОДКИСЛИТЕЛИ
    • ВКУС И АРОМАТ
    • ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СМЕСИ
    • СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ, НАПОЛНИТЕЛИ
    • МАСЛО
    • АКСЕССУАРЫ
    • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
    • МЁД
    • РУССКИЙ ТРАВЯНОЙ ЧАЙ
    • ШОКОЛАД, КОНФЕТЫ
    • КНИГИ
    • КРАСИВЕЕМ
      • КРАСИВЫЕ ВОЛОСЫ
      • НЕЖНАЯ КОЖА
    • ЗДОРОВЕЕМ
    • ХУДЕЕМ
  • Полезные статьи
  • Рецепты хлеба
  • Как купить
    • Условия оплаты
    • Условия доставки
  • Контакты
  • О компании
    • Главное
    • Новости
    • Каталог
      • МУКА, ОТРУБИ
      • ДРОЖЖИ
      • УЛУЧШИТЕЛИ МУКИ
      • СОЛОД, ПАТОКА
      • ЗАКВАСКИ И ПОДКИСЛИТЕЛИ
      • ВКУС И АРОМАТ
      • ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СМЕСИ
      • СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ, НАПОЛНИТЕЛИ
      • МАСЛО
      • АКСЕССУАРЫ
      • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
      • МЁД
      • РУССКИЙ ТРАВЯНОЙ ЧАЙ
      • ШОКОЛАД, КОНФЕТЫ
      • КНИГИ
      • КРАСИВЕЕМ
      • ЗДОРОВЕЕМ
      • ХУДЕЕМ
    • Полезные статьи
    • Рецепты хлеба
    • Как купить
      • Условия оплаты
      • Условия доставки
    • Контакты
    • О компании
      • Главное
      • Новости
    • Статьи
    • Вопрос-ответ
    • Возможности
      • Оформление
      • Кнопки
      • Элементы
    Будьте всегда в курсе!
    Подпишитесь на новости и
    Узнавайте о скидках и акциях первым
    Новости
    Все новости
    8 ноября 2020
    Меняем скидку на отзыв
    19 июля 2020
    Снова в продаже
    6 июня 2020
    ВСЯ ПРАВДА О "БЕЗДРОЖЖЕВОМ" ХЛЕБЕ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ
    Статьи
    Все статьи
    ЗАКВАСКА РЖАНАЯ от ИВАНА ЗАБАВНИКОВА
    ЗАКВАСКА РЖАНАЯ от ИВАНА ЗАБАВНИКОВА
    ДОМАШНЯЯ ЗАКВАСКА ОТ ЭРИКА КАЙЗЕРА
    ДОМАШНЯЯ ЗАКВАСКА ОТ ЭРИКА КАЙЗЕРА
    ВСЯ ПРАВДА О "БЕЗДРОЖЖЕВОМ" ХЛЕБЕ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ
    ВСЯ ПРАВДА О "БЕЗДРОЖЖЕВОМ" ХЛЕБЕ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ
    Справочная информация
    -
    Статьи
    -О ВРЕДЕ ДРОЖЖЕЙ ИЛИ ДУМАЙТЕ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ

    О ВРЕДЕ ДРОЖЖЕЙ ИЛИ ДУМАЙТЕ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ

         долгое время по стране катится вал  публикаций о "вреде" хлебопекарных дрожжей. И что неприятно, выступают-то иногда люди известные и уважаемые. Правда, все как один, несведущие в медицине, биологии, химии и, хотя бы, в хлебопечении. Чаще всего, это академики межгалактических академий, верховные магистры всепланетных  конгрессов и внушаемые люди, прочитавшие бред который эти "академики" несут. Например они на "голубом" глазу уверяют то, что дрожжи придумали фашисты, как бактериологическое оружие. И то, что люди, кушающие хлеб, становятся алкоголиками. И раковые клетки, вскормленные дрожжами, заполоняют весь организм. И так далее, и тому подобное.

         Опровергать всю эту чушь нет ни времени, ни желания. Но некоторые вещи я обязан написать.

    * Хлебопекарные дрожжи никто и никогда специально не выводил. Дрожжевой грибок Sассharomусеs serevisiae давно и благополучно существует в природе,  и мы в больших количествах поедаем его вместе с виноградом, сливами, яблоками, клубникой, смородиной. Также он присутствует в вине, квасе, кефире, в сырах.

    * Дрожжевой грибок Sассharomусеs serevisiae преспокойно проживает внутри наших организмов вместе с 20-30 видами других грибков, не вызывающих никаких патологий. И проживал там всегда, потому что мы всегда ели вышеперечисленные продукты. И значит, наш организм давно знает  этот грибок и считает его за своего. Различного вида дрожжевые грибки - составная часть НОРМАЛЬНОЙ микрофлоры кишечника.

    * Во время выпечки хлеба температура внутри мякиша достигает 95-97°С. Практически все дрожжевые грибки при этом погибают. Выживает столь ничтожное их количество, что его и сравнивать нельзя с тем, что попало в нас вместе с другими продуктами.

    * Столь пропагандируемый "бездрожжевой" хлеб, конечно, вкусен, но только из-за того, что Ваша самодельная закваска и\или опара долго выбраживаются, и в них всё это время вырабатываются вкусоароматические соединения. Поднимать же Ваше тесто всё равно будут дрожжи. Ведь  малое количество дрожжевых грибков изначально содержится в муке, да ещё сколько то попадает из воздуха. Так, что разводя закваску Вы фактически размножаете дрожжи.  Тот же Sассharomусеs serevisiae, или другие дрожжевые грибы. Возможно  не столь эффективные и безобидные. Раньше в деревнях этим занимались потому, что дрожжей просто не было или их экономили. А Вас то что заставляет?

        Не верьте шарлатанам и некомпетентным людям. Думайте своей головой.
    Вернуться
    Поделиться
    2023
    Компания
    Информация
    Помощь
    • О компании
    • Новости
    • Помощь
    • Условия оплаты
    • Условия доставки
    • Статьи
    • Вопрос-ответ
    8 (495) 411-48-19 8 (916) 173-09-48 Заказать звонок
    Социальные сети
    2023