Будьте всегда в курсе!
Подпишитесь на новости и
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
8 ноября 2020
Меняем скидку на отзыв
19 июля 2020
Снова в продаже
ДОЗИРОВКА ПАНИФАРИНА
Для хлеба из пшеничной муки дозировка определяется её качеством. Средняя цифра 1-1.5 ч.л. на 500 г. муки.
Если Вы планируете выпекать хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки, следует руководствоваться данной таблицей. Если Вы не уверены в качестве своей пшеничной муки, увеличьте дозировку Панифарина.
Соотношение муки | Дозировка панифарина в % | |
мука ржаная | мука пшеничная | |
80 | 20 | 1,5-2 |
70 | 30 | 1-1,5 |
60 | 40 | 1 |
50 | 50 | 0,5-1 |
40 | 60 | 0,5 |
30 | 70 | 0,5 |
20 |
80 | 0,5 |
Для тех, кто не любит считать проценты:
Для 500 г. муки 0.5% панифарина - это 1 чайная ложка, соответственно 1% это 2 чайных ложки.
Не забудьте, что добавляя 1% панифарина, надо увеличить количество воды на 1,5%
Расчёты приведены для муки хлебопекарной. Если Вы используете муку общего назначения, увеличивайте дозировку Панифарина минимум на 1 чайную ложку.