Будьте всегда в курсе!
Подпишитесь на новости и
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
8 ноября 2020
Меняем скидку на отзыв
19 июля 2020
Снова в продаже
Хлеб СВЕКОЛЬНЫЙ пшенично-ржаной на опаре
Предварительный этап ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОПАРЫ
Возьмите 500 г. муки пшеничной хлебопекарной, 500 мл. воды, 3 г. дрожжей инстантных или 10 г. прессованных дрожжей. Замесите тесто до однородной консистенцией и оставьте для созревания на 180 минут при температуре 25ºС. При понижении температуры время вызревания опары будет увеличиваться.
Основной этап ВЫПЕЧКА ХЛЕБА
Мука пшеничная хлебопекарная |
220 г. |
Мука ржаная обдирная |
110 г. |
Опара |
220 г. |
Вайцензауер (желательно, но необязательно) |
10 г. |
Панифарин |
5 г. |
Свекла тёртая сырая |
50 г. |
Соль |
5-6 г. |
Дрожжи инстантные |
2-3 г. |
Вода ок |
100 мл. |
После замеса, дать тесту отлежаться около полутора часов. Затем выпекать при температуре 240 - 190ºС с паром в начале выпечки.