Старый пекарь
0
0
0
Корзина заказа
8 (495) 411-48-19 8 (916) 173-09-48 Заказать звонок
  • Меню
  • Каталог
    • МУКА, ОТРУБИ
    • ДРОЖЖИ
    • УЛУЧШИТЕЛИ МУКИ
    • СОЛОД, ПАТОКА
    • ЗАКВАСКИ И ПОДКИСЛИТЕЛИ
    • ВКУС И АРОМАТ
    • ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СМЕСИ
    • СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ, НАПОЛНИТЕЛИ
    • МАСЛО
    • АКСЕССУАРЫ
    • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
    • МЁД
    • РУССКИЙ ТРАВЯНОЙ ЧАЙ
    • КНИГИ
    • ЗДОРОВЕЕМ
  • Полезные статьи
  • Рецепты хлеба
  • Как купить
    • Условия оплаты
    • Условия доставки
  • Контакты
  • О компании
    • Главное
    • Новости
    • Каталог
      • МУКА, ОТРУБИ
      • ДРОЖЖИ
      • УЛУЧШИТЕЛИ МУКИ
      • СОЛОД, ПАТОКА
      • ЗАКВАСКИ И ПОДКИСЛИТЕЛИ
      • ВКУС И АРОМАТ
      • ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СМЕСИ
      • СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ, НАПОЛНИТЕЛИ
      • МАСЛО
      • АКСЕССУАРЫ
      • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
      • МЁД
      • РУССКИЙ ТРАВЯНОЙ ЧАЙ
      • КНИГИ
      • ЗДОРОВЕЕМ
    • Полезные статьи
    • Рецепты хлеба
    • Как купить
      • Условия оплаты
      • Условия доставки
    • Контакты
    • О компании
      • Главное
      • Новости
    Будьте всегда в курсе!
    Подпишитесь на новости и
    Узнавайте о скидках и акциях первым
    Новости
    Все новости
    4 мая 2025
    Смена получателя платехей
    8 ноября 2020
    Меняем скидку на отзыв
    19 июля 2020
    Снова в продаже
    Статьи
    Все статьи
    ЗАКВАСКА РЖАНАЯ от ИВАНА ЗАБАВНИКОВА
    ЗАКВАСКА РЖАНАЯ от ИВАНА ЗАБАВНИКОВА
    ДОМАШНЯЯ ЗАКВАСКА ОТ ЭРИКА КАЙЗЕРА
    ДОМАШНЯЯ ЗАКВАСКА ОТ ЭРИКА КАЙЗЕРА
    ВСЯ ПРАВДА О "БЕЗДРОЖЖЕВОМ" ХЛЕБЕ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ
    ВСЯ ПРАВДА О "БЕЗДРОЖЖЕВОМ" ХЛЕБЕ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ
    Рецепты хлеба
    -ХЛЕБ БОРОДИНСКИЙ по ИВАНУ ЗАБАВНИКОВУ

    ХЛЕБ БОРОДИНСКИЙ по ИВАНУ ЗАБАВНИКОВУ

    ХЛЕБ БОРОДИНСКИЙ по ИВАНУ ЗАБАВНИКОВУ
    ИНГРЕДИЕНТЫ

    ЗАВАРКА

     Солод ржаной ферментированный г.
     30
     Мука ржаная г.
     30
     Вода горячая 100°С  мл.
     150
     Кориандр молотый г.
     5


    ТЕСТО

     Вода мл.
     170
     Закваска ржаная г.
     200
     Заварка  200
     Мука ржаная обдирная г.
     200
     Мука пшеничная
     170
     Мёд г.
     20
     Соль г.
     10

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАКВАСКИ

    Смешать 25 г. муки с солодом и кориандром.
    Залить горячей водой, перемешать, добавить 5 г. муки и оставить в закрытой (не пластиковой) посуде минимум на 2-3 часа Лучше оставлять в духовке прни 60-65ºС.


    ВЫПЕЧКА

    Замесить тесто из перечисленных выше ингредиентов и оставить для брожения на 2-3 часа при температуре 24-30ºС.
    Сформировать тестовою заготовку (Из указанного количества получится 2 буханки) и переложить в форму для выпечки.
    Сверху посыпать цельным кориандром.
    Расстойка около 60 минут при температуре 24-30ºС.
    Выпекать при температуре 240ºС с паром 10 минут и далее 40-45 минут при температуре 220ºС.
    Вернуться
    Поделиться
    2025
    Компания
    Информация
    Помощь
    • О компании
    • Новости
    • Помощь
    • Условия оплаты
    • Условия доставки
    • Статьи
    • Вопрос-ответ
    8 (495) 411-48-19 8 (916) 173-09-48 Заказать звонок
    2025