Будьте всегда в курсе!
Подпишитесь на новости и
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
8 ноября 2020
Меняем скидку на отзыв
19 июля 2020
Снова в продаже
ХЛЕБ БОРОДИНСКИЙ по ИВАНУ ЗАБАВНИКОВУ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ЗАВАРКА
Солод ржаной ферментированный г. |
30 |
Мука ржаная г. |
30 |
Вода горячая 100°С мл. |
150 |
Кориандр молотый г. |
5 |
ТЕСТО
Вода мл. |
170 |
Закваска ржаная г. |
200 |
Заварка | 200 |
Мука ржаная обдирная г. |
200 |
Мука пшеничная |
170 |
Мёд г. |
20 |
Соль г. |
10 |
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАКВАСКИ
Смешать 25 г. муки с солодом и кориандром.
Залить горячей водой, перемешать, добавить 5 г. муки и оставить в закрытой (не пластиковой) посуде минимум на 2-3 часа Лучше оставлять в духовке прни 60-65ºС.
ВЫПЕЧКА
Замесить тесто из перечисленных выше ингредиентов и оставить для брожения на 2-3 часа при температуре 24-30ºС.
Сформировать тестовою заготовку (Из указанного количества получится 2 буханки) и переложить в форму для выпечки.
Сверху посыпать цельным кориандром.
Расстойка около 60 минут при температуре 24-30ºС.
Выпекать при температуре 240ºС с паром 10 минут и далее 40-45 минут при температуре 220ºС.