ЧЕСНОЧНЫЙ МИНИ-БАГЕТ С ТРАВАМИ
РЕЦЕПТ ЧЕСНОЧНОГО МИНИ-БАГЕТА С ТРАВАМИ
Мука пшеничная | 400 г. |
Дрожжи инстантные | 4 г. |
Соль | 6 г. |
Улучшитель универсальный (желательно) | 3 г. |
Масло оливковое | 20 г. |
Чеснок сушёный гранулированный | 4 г. |
Смесь "Прованские травы" или "Итальянские травы" | 5 г. |
Вода | 280 мл. |
Этап 1 - Загрузить ингредиенты в хлебопечь и включить режим ТЕСТО (Французский).
Если у Вас такого режима нет, то выберите любой режим ТЕСТО со временем замеса 15-20 минут. По окончании замеса, оставьте тесто в тёплом месте на 2 часа.
Этап 2 - Выложите тесто на обсыпанную мукой поверхность, разделите его на 6 порций. Каждую порцию обомните, а затем раскатайте, чтобы придать форму колбасок. Выложите их на смазанный маслом противень. Не забудьте сделать на поверхности по 2-3 косых надреза.
Этап 3 - Поместите противень на 30 минут в духовку, разогретую до 40ºС или в СВЧ-печь на то же время и с той же температурой.
Этап 4 - Довести в духовке температуру до 200ºС, и затем поместить туда противень с заготовками. Выпекать 15-20 минут. Очень желательно в начале выпечки дать в духовку пар, например поместив туда контейнер с ГОРЯЧЕЙ водой. Не позднее чем через пять минут контейнер вынуть.