8 (495) 411-48-19
8 (916) 173-09-48
Корзина пуста
Каталог
Акции
90 руб
70 руб
вы экономите: 20 руб
180 руб
140 руб
вы экономите: 40 руб
Подписка на новости

Вы первые узнаете о скидках и новых поступлениях.

Подписаться

Заварка МОНАСТЫРСКАЯ

Наличие: в наличии
90 руб

 

     Заварка Монастырская предназначена для выпечки ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба. Придаёт яркий вкус и аромат хлебу.  Должна использоваться вместе с подкислителями типа АГРАМ или заквасками типа Деревенская. Базовый рецепт приведён ниже.

Состав: Мука ржаная обдирная, сахар, солод красный ферментированный, кориандр молотый.

Дозировка:  от 0.5 до 5% от веса муки.

Вес:  330 г.

Хранение: 12 месяцев в сухом прохладном месте.

Производитель: ГК "Берта" (Россия).

 

Базовый рецепт хлеба

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ВЕС г.
Мука пшеничная 150
Мука ржаная обдирная 350
Заварка Монастырская 70
Закваска Деревенская 10
Дрожжи инстантные 8
Соль 10
Вода мл.  ок. 350

 

Заварку предварительно залить 70-75 мл кипящей воды, тщательно перемешать  и оставить для остывания до 27-30ºС. После этого её можно добавлять к остальным ингредиентам.


Выпечка в хлебопечке на программе РЖАНОЙ ХЛЕБ

 Выпечка в духовке:

После замеса оставить тесто для брожения на 30-40 минут.

Затем декорировать ржаной мукой и отправить на расстойку на 45-60 минут при температуре 36-38ºС. При уменьшении количества дрожжей до 3-4 г., время расстойки увеличивать до 60-90 минут.

Выпекать  при температуре 180-200ºС.

 

 

Имя:
Отзыв:
Добавить отзыв