8 (495) 411-48-19
8 (916) 173-09-48
Корзина пуста
Каталог
Подписка на новости

Вы первые узнаете о скидках и новых поступлениях.

Подписаться

     Вкус и аромат хлеба формируется под влиянием множества факторов. Большинство из них могут учесть и использовать только профессиональные технологи, обладающие высокой квалификацией. Для начинающих пекарей и любителей выпускаются специальные добавки. Их можно разделить на несколько групп:

* Специи (Тмин, кориандр, укроп, чабрец и т.п.).

* Солод ржаной и ячменный как в натуральном виде, так и в виде сухих и жидких экстрактов.

* Инактивированные закваски.

     Основой заквасок является хлебная опара, в которой в процессе брожения  дрожжи, молочнокислые и родственные им бактерии "наработали" вкусоароматические вещества.  Разводят опару на специальных предприятииях. Поскольку её состав  у всех  производителей  различается, и видов вкусообразующих бактерий множество, то и вкус/аромат у каждой закваски свой. Неповторимый. По завершении процесса брожения (ферментации) опару высушивают. При этом все живые микроорганизмы  погибают, но дело их "рук" продолжает жить. Добавляя такие закваски в хлебопечку вместе с другими ингредиентами, Вы получаете вкус и  аромат домашнего хлеба.