8 (495) 411-48-19
8 (916) 173-09-48
Корзина пуста
Каталог
Акции
Подписка на новости

Вы первые узнаете о скидках и новых поступлениях.

Подписаться

СЕЛЕКСЬОН РЖАНАЯ (selection siegle №3)

Наличие: в наличии
195 руб

     Ароматическая слабокислая ржаная закваска с кислинкой и фруктовыми обжаренными нотками. Входит в коллекцию "Французский мельник". Используется для хлебов, выпекаемых  из пшеничной муки, или для пшенично-ржаного хлеба с содержанием ржаной муки не более 10%. Если Вы хотите увеличивать содержание в тесте ржаной муки, то рекомендовано добавлять в рецептуру Светлый Аграм или Тёмный Аграм.

Состав: Дегидрированная (обезвоженная) инактивированная ржаная закваска.

Дозировка:  от 0.5 до 5% от веса муки.

Вес:  300 г.

Хранение: 18 месяцев в сухом прохладном месте.

Производитель: A.I.T. (Франция).

 

 

Рецепт очень вкусного хлеба Версаль  с использованием закваски СЕЛЕКСЬОН РЖАНАЯ №3.  Хлеб получается с большой пористостью, толстой корочкой и характерными разрывами на корке.

     Обратите внимание, что идеально хлеб получится в хлебопечке на программе ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ. Если у Вас нет такой программы, то придётся сначала включить программу замеса, затем выложить тесто в тёплое место для 2-х часового брожения, (обминать придётся вручную). Затем поместить тесто в нехолодную ёмкость хлебопечи и оставить в тёплом влажном месте для расстойки. После этого запустите  ОСНОВНУЮ программу выпечки.

Мука пшеничная 1 с. или в/с

450 г.

Мука р/ж

50 г.

Сухая закваска  «СЕЛЕКСЬОН РЖАНАЯ №3 ДМ»

15 г.

Соль

10-11 г.

Дрожжи инстантные

4 г.

Вода мл.     примерно

350

      При выпечке в духовке процесс выглядит так

Параметры технологического процесса:

Температура теста после замеса

25   ?С

Продолжительность брожения (с обминкой через 1 час)

2 часа

Предварительная расстойка

15-20 мин

Температура расстойки/ Влажность расстойки

30ºС/75-80 %

Продолжительность окончательной расстойки

40-50 мин

Температура выпечки

235-230°С

Продолжительность выпечки (с пароувлажнением)

40 - 45 минут

 

 

Имя:
Отзыв:
Добавить отзыв