8 (495) 411-48-19
8 (916) 173-09-48
Корзина пуста
Каталог
Акции
900 руб
850 руб
вы экономите: 50 руб
390 руб
310 руб
вы экономите: 80 руб
190 руб
150 руб
вы экономите: 40 руб
Подписка на новости

Вы первые узнаете о скидках и новых поступлениях.

Подписаться

     Помните, что если Вы планируете выпекать хлеб с добавлением к пшеничной муке  любой другой, то необходимо добавлять панифарин (клейковину). Иначе Вам удачи не видать.

     Хлеб выпекается только из  зерновых культур: пшеница (полба, спельта), рожь. В меньшей степени это относится к ячменю, овсу, гречихе. Их обычно используют лишь в качестве добавки к пшеничной муке или к пшенично-ржаной смеси.

     Мука из смолотых зёрен масличных культур (подсолнечник, лён, кунжут расторопша, кедровый орех и т.д.) значительно повысит питательную ценность Вашего хлеба. Но помните, что добавляются они в пшеничную муку или ржано-пшеничную смесь в ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШИХ количествах. Иначе это будет очень полезно, но совершенно несъедобно.

     Отруби - продукт обмолота зерновых культур. Не добавляйте их более 10% от массы муки.  Крайне желательно при этом подсыпать клейковины (панифарин) и часть воды заменить маслом.