8 (495) 411-48-19
8 (916) 173-09-48
Корзина пуста
Каталог
Подписка на новости

Вы первые узнаете о скидках и новых поступлениях.

Подписаться

Пекарские дрожжи от “Старого пекаря”.

     Качественная выпечка хлеба невозможна без правильного выбора дрожжей. Более всего для этого подходят активные (инстантные) хлебопекарные дрожжи. Внешне они похожи на очень мелкую вермишель. Добавляются инстантные дрожжи в муку непосредственно перед выпечкой.

     В нашем магазине представлены отличные пекарские дрожжи мирового лидера S.I.Lesaffre (Франция), купить которые в нашем магазине Вы можете дешевле, чем у других продавцов.

     Предыдущее поколение пекарских дрожжей - это сухие активные дрожжи. Выглядят они, как маленькие шарики. При подготовке теста сухие дрожжи надо предварительно замачивать (активировать) в тёплой воде. В некоторых хлебопечках процесс замешивания теста начинается не сразу, и потому дрожжи до начала замеса теста не должны контактировать с водой. Для таких печей использование обычных сухих дрожжей не желательно, так как велика вероятность того, что активация дрожжей начнётся слишком поздно. Тесто не успеет выбродить, а хлеб подняться. При ручном приготовлении теста или в хлебопечках в режимах с немедленным началом замеса этот вариант можно использовать если Вы заранее "вручную" активируете дрожжи.

     В профессиональном хлебопечении используются в основном прессованные дрожжи.  Главным образом из-за их дешевизны. Однако, такие дрожжи очень капризны в хранении и срок годности у них крайне мал.

     Обратите внимание на то, что покупать дрожжи в упаковке 500 г. в примерно 2.5 - 3  раза выгоднее, чем маленькие пакетики, но это имеет смысл если Вы печёте хлеб раз в неделю и чаще.

     Хранить дрожжи после вскрытия упаковки желательно в холодильнике (не в морозильной камере). Очень важно помнить, что, вынув из холодильника вскрытую упаковку и отсыпав нужное количество, необходимо СРАЗУ убрать её обратно.