Хлеб «Бельгийский с тыквой» относится к зерновым хлебам распространенным в северной части Бельгии – Фландрии. Он содержит большое количество семян подсолнечника, кунжута и тыквы. Закваска придает хлебу богатый аромат и помогает раскрыться вкусу, солод добавляет ржаные нотки этому пшеничному хлебу. Семя тыквы – очень полезный продукт: оно очень благотворно действует на кости, укрепляя их и повышая их плотность, а также борется с воспалениями (в частности с артритом). Позитивно семя тыквы влияет и на сердечно-сосудистую систему, снижая уровень холестерина и снижая давление.
Состав: Мука пшеничная, семена подсолнечника, семя подсолнечника, мука ржаная, семя льна, семя тыквы, пшеничная клейковина, сахар, соль, хлопья овсяные, хлопья ржаные, хлопья пшеничные, кукурузный экструдат, сухая закваска, аскорбиновая кислота, ферменты.
Дозировка 100%
Вес: 500 г.
Хранение: 9 месяцев в сухом прохладном месте.
Производитель: ГК Крона (Москва, Россия).
Базовый рецепт хлеба Бельгийский с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ | ВЕС г. |
Смесь Бельгийская | 500 |
Дрожжи инстантные | 8 |
Вода мл. | 300-310 |
Выпекать в хлебопечке на программе ОСНОВНАЯ
Выпечка в духовке:
После замеса оставить тесто для брожения на 30 минут.
Затем декорировать кунжутом или овсяными хлопьями и отправить на расстойку на 30-35 минут.
Выпекать при температуре 205-210ºС с пароувлажнением.